恒圓星集團 > 資訊中心 > 集團新聞 > 詳情
MAY

03

馬累平與連云港山西商會及日本山西商會領導座談交流

發布者:集團宣傳推廣客服部    瀏覽次數:1482次

連云港山西商會及日本山西商會來山西省民營企業資產置換協會參觀考察

——馬累平與連云港山西商會及日本山西商會領導座談交流

    201751日,連云港山西商會會長程建虎、執行會長劉仁志,日本山西商會理事長李擴建等考察團蒞臨山西省民營企業資產置換協會參觀考察。隨行的還有中國晉商俱樂部秘書長劉文斌、常務副秘書長馬文青等領導。山西省民營企業資產置換協會會長馬累平(山西恒圓星實業集團董事長)、秘書長成星明、常務副秘書長高新民等熱情接待了日本、連云港和晉商一行。

交流會現場

    在交流會上,山西省民營企業資產置換協會會長馬累平對各位商會領導的到來表示熱烈的歡迎。隨后,馬累平對我協會目前的相關情況作了詳細的介紹,他說,山西省民營企業資產置換協會是經山西省委省政府同意、省民政廳批準成立,以去產能、去庫存、去杠桿、盤活資產、激活經營為指導思想,廣泛推廣以物易物和資產置換理念。到目前,通過協會牽線搭橋已促成會員間200多億的非貨幣置換交易,幫助企業快速清理庫存,實現閑置資產保值增值,破解企業資金鏈障礙,使得眾多會員企業從中得到了實實在在的收益。我協會在2017年計劃完成上萬家會員的置換平臺 將在全國各地級市設立山西省民營企業資產置換協會辦事機構,服務于所有需要服務的各行業與各企業,特別是各地的晉商企業。目前我協會已與山西省長治市武鄉縣政府,臨汾市大寧縣政府、鄉寧縣政府,呂梁市招商局,甘肅省白銀市政府、平川區政府等省內外十多個地級市政府和縣級市政府就資產置換、精準助企和招商引資等方面達成了合作意向。同時和甘肅省晉商總會、山東省晉商總會、陜西省晉商總會、蒙古國晉商總會、山西省房地產商會、山西省茶葉商會、中國晉商俱樂部等國內外幾十家商協會也達成了合作意向。

圖為山西省民營企業資產置換協會大寧縣座談會現場

圖為山西省民營企業資產置換協會鄉寧縣政府座談會現場

圖為平川區政府與山西省民營企業資產置換協會簽訂戰略合作協議現場

圖為山西省民營企業資產置換協會在甘肅省白銀市考察調研座談會現場

    “走出去”“請進來”戰略是我協會2017年服務會員的重要舉措,也是協會常態化工作的戰略指引,協會主動在更廣闊的空間進行產業結構調整和優化資源配置,“走出去”為會員單位開辟捷徑,“請進來”為會員企業尋找新動力。通俗的說就是我們的會員企業在哪里考察調研就在哪里,哪里就有以物易物與資產置換的種子,資產置換協會就是要把會員企業帶出去,并把有形與無資源和綜合經驗帶回來、同時找到更合適的創業與投資基地。

    在2017年以來我協會受到省內外地級市政府和縣級市政府幾十家政府的邀請 ,我協會正在積極組織諸多副會長單位一同外出調研考察。同時也真誠歡迎連云港山西商會及日本山西商會與我協會合作,我協會定會積極發揮協會的作用,弘揚協會精神,造福各商協會會員企業,助力企業經營發展。

山西省民營企業資產置換協會會長馬累平介紹協會成立背景及成立以來取得的成績(圖右二馬累平)

    成星明從國家供給側改革大背景闡述了資產置換模式的重要性和必要性。他說,山西省民營企業資產置換協會是在深入貫徹習近平總書記關于推進供給側改革和“三去一降一補”的重要講話精神,落實推進國務院和山西省委省政府關于企業經濟發展的一系列規劃舉措,也是推動經濟發展的必由之路。目前我協會由省內到省外,由國內到國外的發展及置換理念和已促成的資產置換業務得到了山西省內外各級政府、各商協會、企業的認可和重視,也積極來信來電愿與我協會通過以物易物和資產置換的理念幫助當地企業走出困境。


山西省民營企業資產置換協會秘書長成星明從國家供給側改革大背景闡述資產置換模式的重要性和必要性

    連云港山西商會會長程建虎表示,此次前來拜訪主要是向山西省民營企業資產置換協會學習經驗,研究如何將資產置換模式引入連云港山西商會以及連云港民營企業。通過深入交流后,馬累平會長開創的這種全新的模式,可以與沿海一代更為活躍的金融市場嘗試對接。也非常愿意在雙方會員企業優勢互補、抱團取暖、共贏發展上開拓思路、積極運作,為雙方會員企業的共同發展貢獻力量。

連云港山西商會會長程建虎與馬累平會長探討如何將資產置換模式引入連云港山西商會以及連云港民營企業(圖左一程建虎)

    日本山西商會理事長李擴建對馬累平會長的辦會服務理念高度贊賞,他認為這種理念甚至比日本都要領先,尤其是這種完全公益性的組織服務值得更多商協會攜手合作。


日本山西商會理事長李擴建對馬累平會長的辦會服務理念表示認可及贊賞

    大連、日本晉商及中國晉商俱樂部對山西省民營企業資產置換協會的認可和考察馬累平表達了深深的謝意。表示:“山西省民營企業資產置換協會能吸引各位國內、國外的商協會領導者的到來,對協會非常重要,不僅佐證了我協會的戰略、理念是正確的,也在交談中給協會帶來了新的啟發使我們在思考方向上更加明朗。”

    中國晉商俱樂部秘書長劉文斌表示,促成連云港山西商會會長程建虎、日本山西商會理事長李擴建和馬累平會長的會面和洽商,是中國晉商俱樂部的理念與本職所在,也是各方拓展人脈,實現理念互通、資源整合的需要。中國晉商俱樂部將繼續推介更多的企業家、商協會開展互訪互動,造福各商協會會員企業,助力企業經營發展。

    連云港山西商會執行會長劉仁志也十分認可商會“重服務”的理念,他認為商協會通過服務積蓄能量,只要認真做好服務,不用擔心商會自身發展。


Copyright © 2009-2019 版權所有:山西恒圓星投資集團有限公司

地址:山西省太原市和平北路245號

郵編:030006 郵箱:[email protected] 服務熱線:0351-6264866






中国竟彩单场推荐