恒圓星集團 > 集團概況 > 領導風采

領導風采——山西恒圓星實業集團有限公司董事長:馬累平

集團董事長、總裁馬累平


馬累平簡介

 

馬累平,男,漢族,1976728日出生于山西省臨縣,非公經濟人士,畢業于北京交通學院,現任山西省工商聯副主席、山西省統一戰線智庫專家、山西省民營企業資產置換協會會長、山西恒圓星實業集團有限公司董事長、總裁。他在國內首次深入研究并系統提出資產置換和以物易物理念,發起創立旨在去庫存、去產能、降成本、促銷售、盤活資產、激活流通并推動資產置換和商品置換業務的中介組織——國內首家資產置換協會,他是以物易物信息平臺——愛億物互聯網平臺的發起人。

1999-2008年,他先后任《山西晚報》、《三晉都市報》特約記者、特派記者、山西電視臺共公頻道《聚焦三晉》欄目總制片人、《三晉都市報》管委會主任等職。他采寫并組織團隊采寫的新聞報道全方位宣傳了山西各地發展的成績,廣泛促成了國內外進一步認知山西、投資山西的可喜局面。

 馬累平創建的山西恒圓星實業集團有限公司,以期通過系統規范的集團化運作和管控,贏得多產業、多領域、多元化、跨行業的發展格局。集團總資產達20多億元,發展成為涵蓋農業、商業、房地產、教育、金融、物業、互聯網、資產運營等產業的8個子公司和八大產業板塊。

2016年,馬累平在國內第一個系統提出資產置換理念并于同年6發起創立山西省民營企業資產置換協會,被選舉為協會會長。發表上千篇有關資產置換和以物易物、商協會發展新理念等文章,廣泛推廣資產置換理念,提倡商協會與企業融合發展,快速清理了庫存,盤活了企業資產,破解了資金鏈障礙,釋放了企業經營新活力,非貨幣置換的流通和交易新模式呈現出極大生命力。協會規模急速擴大,他倡議的商協會與企業交融發展理念得到了省內外乃至國外100多家商協會的熱烈響應,推動了相互合作發展進程,極大提升了省級商協會新時代的生命力。

20177月,馬累平當選山西省工商聯副主席。他與省工商聯領導班子其他成員一道銳意改革、開拓創新,積極影響和帶領廣大非公經濟人士和企業積極響應省工商聯“兩個健康”和“兩個持久”工作部署,廣泛積極參政議政,為省工商聯創新發展獻計獻策,帶頭進一步規范非公經濟體和全省商協會的內部建設和創新創造能力提升,輻射帶動更多非公經濟人士和企業積極投身山西光彩事業、精準扶貧等公益和扶貧活動,大大增強了非公經濟在山西轉型發展中的力量,為山西打造對外開放新高地和創新轉型發展出謀劃策,受到了省委統戰部和省工商聯領導的一致贊許和高度肯定。

20181成為中國人民政治協商會議第十二屆山西省委員會委員,并在政協山西省十二屆一次會議聯組討論會議上提出:把民營企業資產置換作為山西轉型發展重要手段,對此山西省委書記駱惠寧給予肯定。

馬累平堅持中國共產黨的領導,堅決擁護以習近平為核心的黨中央,他認真學習貫徹黨的路線方針政策,高舉馬列主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀和習近平新時代中國特色社會主義思想的旗幟,積極貫徹落實黨的十九大精神,認真學習和踐行習近平系列講話精神,積極帶領山西省民營企業資產置換協會會員企業提高政治站位,服務山西民營經濟發展,并按照省委省政府的部署,帶頭推動企業轉型和創新創造發展。他工作求真務實,辦企業腳踏實地,政治立場堅定,宗旨意識強。處理工作事務之余,他積極組織并參加各類政治業務學習,有較高的政治理論和業務水平。他自覺抵制各種不正之風,追求積極向上的生活方式,能夠為政清廉,尊重領導,團結同事,關心群眾。







Copyright © 2009-2019 版權所有:山西恒圓星投資集團有限公司

地址:山西省太原市和平北路245號

郵編:030006 郵箱:[email protected] 服務熱線:0351-6264866






中国竟彩单场推荐